Informativa sulla privacy

Seguendo una politica di trasparenza e correttezza, nel rispetto della disciplina vigente, con particolare riferimento al D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (denominato di seguito “Codice della Privacy”) ed in conformità alla linee guida dettate dal garante della Privacy con provvedimento del 01/02/2008, Si2com s.r.l., quale titolare del portale “tariffe convenienti.it”, con la presente fornisce una compiuta informativa riguardo alle modalità e finalità del trattamento dei dati personali forniti nell’ambito nella fruizione dei servizi riferibili al sito “tariffeconvenienti.it” (nel seguito denominato anche “portale” o “sito”).

  1. Titolare del trattamento e sede di conservazione.
    Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali è la Si2com s.r.l., P. iva: 07837251219, con sede in via Palepoli, 21 - 80132 Napoli (NA). I dati, per gli usi consentiti ed appresso descritti, verranno conservati nei server in uso a detta società, siti fisicamente presso “hosting farm” di società fornitrici.
  2. Soggetti autorizzati al trattamento.
    I dati verranno trattati dal titolare
    Si2com s.r.l. attraverso propri incaricati e collaboratori in ambito amministrativo, legale, commerciale, marketing e programmazione informatica per quanto possa rilevarsi utile. 
  3. Valenza dell’informativa.
    La presente informativa, con indicazione del titolare, delle modalità e finalità del trattamento è resa esclusivamente e per i dati rilasciati al portale “tariffeconvenienti.it”, non anche per i dati forniti nella consultazione di siti web visitati a mezzo dei link presenti nel sito principale. Si specifica inoltre che l’informativa non si riferisce agli specifici trattamenti di dati che potranno essere effettuati, pur se all’interno del portale, da diversi Titolari del trattamento per finalità specifiche. Difatti il portale tariffeconvenienti.it contiene vari strumenti di calcolo, alcuni dei quali offerti ed eseguiti da terzi e che, pertanto, comporteranno l’acquisizione di dati da parte di tali soggetti, con ulteriore e diverso trattamento da parte degli autonomi titolari, fornitori di tali strumenti che rilasceranno, al momento della richiesta, apposita informativa con indicazione dei Titolari e delle modalità di trattamento dei dati eventualmente forniti.
  4. Finalità del trattamento
    Il trattamento dei dati avverrà nel rispetto dei principi e vincoli dettati dal codice della privacy, secondo correttezza e nei limiti di quanto necessario e dettato nella presente informativa. I dati forniti dall’utente saranno utilizzati per l’attivazione dei servizi richiesti, se attivati direttamente attraverso il portale; i dati forniti dall’utente per l’attivazione dei servizi verranno necessariamente comunicati all’azienda fornitrice del servizio scelto dal consumatore, al fine dell’attivazione dello stesso. Dal momento della comunicazione alle aziende erogatrici del servizio,
    Si2com s.r.l. declina ogni responsabilità per il trattamento dei dati effettuato da tali aziende terze, che da tale momento ne diverranno autonomi responsabili. Tutti i dati (forniti volontariamente e di navigazione) potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all’accordo, nonché per far valere e/o difendere un diritto in sede giudiziaria.
  5. Finalità eventuali e facoltative di trattamento
    Con specifico consenso facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, recapiti) potranno eventualmente essere utilizzati per l’invio di newsletter, per la comunicazione di promozioni, per finalità di marketing, telemarketing e teleselling. L’utente potrà richiedere la sospensione e l’interruzione in qualunque momento successivo, con revoca del consenso prestato, inviando una mail all’indirizzo servizioclienti@tariffeconvenienti.it.
  6. Facoltà di comunicazione dei dati a soggetti terzi a seguito di specifico consenso
    Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali dello stesso (nome, cognome, indirizzo, recapiti) potranno essere comunicati ad aziende commerciali terze, per finalità promozionali, di marketing, telemarketing e teleselling relativi a prodotti forniti dalle medesime o di ulteriori imprese terze; A seguito della comunicazione dei dati, per le finalità sopra indicate, le aziende terze diverranno autonomi titolari del trattamento e le occorrenti richieste di sospensione delle eventuali comunicazioni dovranno pertanto essere indirizzate direttamente alle specifiche aziende.
  7. Trasferimento dati
    Ai sensi dell'art. 43, co. 1, lett. a) del Codice Privacy, con l’accettazione della presente informativa l’utente acconsente all’eventuale trasferimento dei propri dati anche in stati esteri, anche non Membri dell'Unione Europea.
  8. Utilizzo e conservazione dei dati di navigazione
    I dati di navigazione (es. indirizzo IP) vengono acquisiti automaticamente durante la navigazione nel portale, circostanza questa fisiologica nell’uso dei protocolli di comunicazione internet e dunque necessaria al funzionamento del sito stesso. Tali informazioni non vengono acquisite a scopo di identificazione dell’utente, ma per loro stessa natura, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero in astratto permettere di identificare gli utenti. I dati vengono acquisiti al sol fine statistico, per rilevare gli accessi al portale e per verificarne il funzionamento, il tutto avverrà in forma anonima. I dati di navigazione potranno essere comunicati, su esplicita richiesta delle autorità competenti in ipotesi di reati informatici e potrebbero essere utilizzati dalle autorità per l’accertamento delle responsabilità e l’identificazione dei responsabili. Si informa l’utente che il portale “tariffeconvenienti.it” utilizza il sistema “Google Analytics” in modalità anonimizzante l’indirizzo IP: si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che comporta utilizzo di cookies, vale a dire file di testo depositati sul computer dell’utente Le informazioni generate dal cookie (compreso l’indirizzo IP, anonimizzato) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google Inc. che le utilizzerà allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del portale e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web ed all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I Cookie non comporteranno alcuna sottrazione di dati ed informazioni personali dal computer dell’utente e non saranno in alcun modo utilizzati per la tracciabilità della navigazione al di fuori del portale “tariffe convenienti.it”.
  9. Limiti di diffusione e conservazione
    Oltre alla comunicazione obbligatoria per l’attivazione dei servizi e quella eventuale di cui al capo “6.” non vi sarà alcuna diffusione pubblica dei dati personali e sensibili degli utenti, che saranno conservati negli archivi della
    Si2com s.r.l. per le finalità sopra indicate. I dati saranno protetti da precauzioni e sistemi di sicurezza che ne impediranno l’accesso e la fruizione da parte di soggetti non autorizzati dalla società stessa.
  10. Diritti e facoltà dell’utente
    L’utente ha facoltà di richiedere, ex art. 7 del codice della privacy: l’eventuale presenza di propri dati negli archivi, le modalità di acquisizione dei propri dati personali, chiarimenti sulle finalità e modalità del trattamento, l’indicazione dei responsabili e degli addetti al trattamento. L’utente ha inoltre facoltà di richiedere l’aggiornamento e/o la rettifica, la cancellazione dei propri dati ed il blocco del trattamento in caso di violazione di legge; allo stesso modo può revocare il consenso prestato in caso di trattamento in violazione di legge, può opporsi all’invio di materiale pubblicitario, chiedendone l’immediata sospensione, con revoca del consenso prestato. Ogni richiesta potrà essere recapitata al responsabile all’indirizzo servizioclienti@tariffeconvenienti.it, con eventuale indicazione della volontà di ricevere l’attestazione dell’avvenuta soddisfazione della pretesa avanzata. Qualora tale richiesta sia afferente il trattamento operato da altro titolare del trattamento, venuto in possesso dei dati con le modalità e le finalità indicate in precedenza, la comunicazione dovrà essere effettuata direttamente a tali soggetti.
  11. Descrizione del funzionamento del portale ed esonero di responsabilità per eventuali discordanze nelle offerte commerciali prospettate
    “Tariffeconvenienti.it” offre all’utente un servizio di comparazione prezzi al fine di consentire una facile individuazione della migliore offerta per il servizio cui l’utente è interessato, fornendo informazioni sulle tariffe applicate dalle diverse aziende fornitrici in regime di libero mercato, ed all’uopo mette a disposizione dell’utente appositi link per l’attivazione diretta del servizio, indirizzando l’utente direttamente all’azienda fornitrice del servizio scelto, ed in alternativa offrendo un collegamento rapido per ottenere una consulenza da soggetti incaricati. Tariffeconvenienti.it si impegna ad offrire all’utente le tariffe aggiornate e corrette, tuttavia le informazioni contenute nel portale possono essere oggetto di rettifiche in base alle modifiche operate dai fornitori e poterebbero essere -in caso di modifica non comunicata da parte del fornitore di servizi- viziate da errori o difformità; pertanto il portale ed il titolare del medesimo sono esonerati da ogni responsabilità in merito ad un eventuale non corrispondenza delle tariffe indicate con quelle applicate in concreto delle aziende fornitrici. L’utente è invitato a verificare la tariffa applicata in concreto anche presso il fornitore allorquando sarà indirizzato al sito di quest’ultimo oppure quando sarà ricontattato per la consulenza richiesta.